segunda-feira, 29 de junho de 2015

Receitas de inverno!!

Amoress!! ta frio aí!? hahahaha

 vou ensinar pra vocês umas receitinhas de umas deliciosidades de inverno, pra dar uma esquentadinha aí kkkkk !!

Panqueca de carne moída





INGREDIentes


    massa
    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 300 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
    • ½ tomate cortado em cubos
    • ½ lata de extrato de tomate
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Sal a gosto
    • 400g de mussarela fatiado
    • Queijo ralado a gosto

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
      2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
      3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
      4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
      5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
      6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
      7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
      8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
      9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
      10. Cuidado para que a massa não fique grossa
      11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
      Recheio:
      1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
      2. Deixa a carne dar uma fritadinha
      3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
      4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
      5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
      6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
      7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
      8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
      9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
      10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
      11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
      12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
      13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
      14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
      Preparo:
      1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
      2. Faça esse processo com todas as panquecas
      3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
      4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
      5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
      6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
      7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
      8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
      Informações Adicionais
      • Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade.



      Fondue de chocolate






      INGREDientes

      • 400g de chocolate ao leite em barra
      • 100g de chocolate meio-amargo
      • 1 lata de creme de leite light
      • 1 cálice de licor de Amarula
      • frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
      • marshmallow

      MODO DE PREPARO

      1. Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
      2. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
      3. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
      4. Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
      5. Mexa até ficar com uma consistência cremosa
      6. O importante é mexer sempre para não empelotar
      7. Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura
      Informações Adicionais
      • Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.

      Chocolate quente especial





      INGREDIENTEs

      • 1 litro de leite desnatado
      • 1 lata de leite condensado
      • 4 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker
      • 2 colheres de sopa de amido de milho
      • canela em pó para polvilhar

      MODO DE PREPARO

      1. Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela)
      2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
      3. Servir em xícaras, polvilhar com canela
      4. Para um sabor especial pode se colocar chantilly DrOetker sobre a xícara de chocolate





      bjss Anninha ^^)

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário