Receitas de inverno!!
Amoress!! ta frio aí!? hahahaha


vou ensinar pra vocês umas receitinhas de umas deliciosidades de inverno, pra dar uma esquentadinha aí kkkkk !!
Panqueca de carne moída
INGREDIENTES
massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 400g de mussarela fatiado
- Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
- A massa deve ficar pastosa não muito grossa
- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
- Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
- Cada concha vai equivaler a uma panqueca
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
- Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
- Cuidado para que a massa não fique grossa
- Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
- Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
- Deixa a carne dar uma fritadinha
- Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
- Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
- Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
- Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
- Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
- Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
- Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
- Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
- Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
- Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
- O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
- Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Preparo:
- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
- Faça esse processo com todas as panquecas
- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
- Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
- Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
- Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
- Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
- Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
Informações Adicionais
- Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade.
Fondue de chocolate
INGREDIENTES
- 400g de chocolate ao leite em barra
- 100g de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite light
- 1 cálice de licor de Amarula
- frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
- marshmallow
MODO DE PREPARO
- Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
- Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
- Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
- Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
- Mexa até ficar com uma consistência cremosa
- O importante é mexer sempre para não empelotar
- Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura
- Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.
Chocolate quente especial
INGREDIENTES
- 1 litro de leite desnatado
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela)
- Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
- Servir em xícaras, polvilhar com canela
- Para um sabor especial pode se colocar chantilly DrOetker sobre a xícara de chocolate
Cappuccino fácil
INGREDIENTES
- 400 g de leite em pó integral
- 230 g de açúcar
- 50 g de café solúvel
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café)
- Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes
- Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea
- Ferva 180ml de água
- Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume)
- Acrescente 3 colheres(sopa) bem cheias de capuccino e misture bem até ficar cremoso
- Pronto!
- A dica é colocar por cima chantily e
cobertura de chocolate
Torta quente de abacaxi ou banana
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de cafe de açúcar
- 1 abacaxi grande ou 4 bananas picadas
MODO DE PREPARO
- Reserve o abacaxi ou banana picada
- misture o restante dos ingredientes numa vasilha e mexa bem até ficar homogênea
- Forre uma forma
sem untar com 3/4 da massa - coloque em cima da massa o abacaxi picado e salpique com canela a gosto e com 1 xícara de açúcar
- caso opte pela banana acrescente o suco de uma laranja e canela e uma xícara de açúcar
- com o restante da massa faça tiras e coloque em cima, ao redor da torta e algumas tiras
- por cima
- Leve ao forno médio entre trinta a quarenta minutos até que doure a massa e um pouco da fruta
- Sirva ainda quente
Coxinha prática deliciosa
INGREDIENTES
Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar
- 1 kg e meio de frango
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alhos
- temperos a gosto
MODO DE PREPARO
- em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
- coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
- refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
- espere esfriar faça as coxinhas
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o
tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver - acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
- Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
- Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel absorvente e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário